оцифровка кинопленки 8 мм рекламное место

Форум ЖСК "Юбилейный-3" / Москва, Героев-Панфиловцев, дом 37 корпус 4 кв.275 (Правление) E-mail: gp-37-4@yandex.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Новый налог на недвижимость.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Новый налог на имущество окончательно утвержден Госдумой

Теперь при расчете налога будет использоваться не инвентаризационная, а кадастровая стоимость недвижимости

Госдума поставила точку в длительных спорах о новом налогообложении имущества физических лиц, сообщает ИА «Интерфакс». Сегодня в третьем, последнем чтении был принят законопроект о модернизации налога и его переводе на кадастровую стоимость.

Налогоплательщикам это грозит серьезным увеличением расходов. Кадастровая стоимость недвижимости максимально приближена к рыночной, в то время как инвентаризационная, по которой налог рассчитывался до законопроекта, может быть меньше рыночной в несколько раз.

Инвентаризационную стоимость определяют в Бюро технической инвентаризации (БТИ), учитывая при этом всего несколько параметров – в частности, себестоимость здания при строительстве и степень износа дома. Кадастровая стоимость опирается на коммерческие характеристики жилья –расположение и сегмент недвижимости, поэтому в конечном итоге она получается максимально приближенной к рыночному ценнику.

Налоговая ставка и ранее варьировалась от 0,1% до 2%, и после перевода на кадастровую стоимость также будет сохранять неоднородность. Для жилых домов и жилых помещений, машиномест, гаражей и недостроенного жилья она составит 0,1%, для иных зданий и сооружений – 0,5%, для недвижимости дороже 300 млн рублей – 2%.

Муниципалитетам  позволено повышать базовую ставку до 0,3% или вводить налоговые льготы для определенных категорий налогоплательщиков. Также в силе остаются все действующие льготы по налогу на имущество, однако их предложено предоставлять налогоплательщику только по одному объекту в каждом типе недвижимости (квартира, частный дом, машиноместо).

Что же касается налоговой нагрузки, то эксперты единогласно отмечают, что для большинства наших соотечественников она вырастет в несколько раз. Хуже всего придется тем гражданам, у которых в собственности находится недвижимость с низкой инвентаризационной (в старых, изношенных домах, где оценка проводилась 10-20 лет назад) и высокой кадастровой (на дорогой земле, в престижных районах) стоимостью. У некоторых отдельных объектов кадастровая стоимость может превышать инвентаризационную в сотни и даже тысячи раз.

А вот у новостроек, которые сегодня вводятся в эксплуатацию, инвентаризационная стоимость находится почти на одном уровне с рыночной, поэтому в этом сегменте рынка большого роста налоговой нагрузки не ожидается.

Платить по-новому собственники недвижимости начнут не сразу: принятый законопроект предусматривает переходный период до 1 января 2020 года. За это время регионы должны будут назначить единую дату перехода на новое исчисление налога.

0

2

Минэкономики предлагает новый способ борьбы с неплательщиками налога на недвижимость

Минэкономразвития подготовило поправки в правительственный законопроект, согласно которому с 2016 года может быть увеличено более чем в два раза налоговое бремя тех владельцев участков для жилой застройки, которые за 10 лет дома не построили, пишут «Известия».

«Минэкономразвития считает возможным оставить действующие коэффициенты, но предложило свой способ, позволяющий пресечь схему ухода от повышенного налога. Новый механизм планируется ввести в 2018 году. По мнению экспертов, эти изменения активизируют рынок купли-продажи земли», - пишет газета.

Сейчас, согласно Налоговому кодексу, после покупки гражданами участка для индивидуального жилищного строительства налог удваивается только спустя 10 лет, если за это время на нем не возведен объект.

Законопроект правительства (в настоящее время рассматривается Госдумой в первом чтении) предусматривает увеличение коэффициента с 2 до 5. Документом также предусмотрено увеличение повышающих коэффициентов, применяемых в отношении земель, приобретенных для застройки организациями. Предполагается, что обсуждаемые изменения будут стимулировать собственников земельных участков быстрее их застраивать и регистрировать возведенные объекты - в некоторых случаях объекты возведены, но права на них не оформлены, что позволяет не платить налога на недвижимость.

В свою очередь Минэкономразвития предлагает отказаться от увеличения действующих коэффициентов. Вместо этого министерство хочет дополнить Налоговый кодекс новым положением, по которому «установленные коэффициенты сохраняются при переходе права собственности на земельный участок». То есть срок при продаже участка обнуляться не будет, отсчет будут вести с момента перехода земли из государственной (или муниципальной) собственности в частную. Как пояснили в ведомстве, Минэкономразвития рассчитывают «исключить возможность регистрации земельных участков на аффилированных лиц».

Сейчас, по данным Росреестра, в собственности граждан находится 4,4 млн земельных участков, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, на которых отсутствуют жилые объекты. В собственности организаций находится около 200 тыс. незастроенных земельных участков, уточняет газета.

0

3

Министерство финансов России предлагает взимать налог на имущество с владельцев земли, поставивших здание на кадастровый учет, но не оформивших право собственности на него. Об этом сообщает Rambler News Service со ссылкой на проект основных направлений налоговой политики на 2017-2019 годы.

По данным Минэкономразвития, по этой схеме сейчас уклоняется значительное число граждан. Зарегистрированных зданий нет на 4,4 миллиона участков, выделенных под индивидуальное строительство. Для компаний эта цифра составляет 57 тысяч единиц.

Согласно сведениям Росреестра, всего в кадастре недвижимости не указаны правообладатели 38 процентов зданий. Как отмечает «Коммерсантъ», администрирование такого налога будет невозможным, поскольку до регистрации прав на дом формально на участке ничего нет. Собственник недвижимости и собственник земли могут быть разными.

Подробности проекта основных направлений налоговой политики на 2017-2019 годы стали известны 5 октября. Среди предложенных в нем идей — повышение НДПИ и акцизов на бензин, а также введение НДС для иностранных интернет-магазинов. Предложения направлены на увеличение поступлений в бюджет в ближайшие три года.

0