оцифровка кинопленки 8 мм рекламное место

Форум ЖСК "Юбилейный-3" / Москва, Героев-Панфиловцев, дом 37 корпус 4 кв.275 (Правление) E-mail: gp-37-4@yandex.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Аферы с коммунальными платежами...

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Жители Самары получили фальшивые квитанции об оплате услуг ЖКХ

    Благодаря бдительности жителей и действиям полиции Самары удалось предотвратить хищение на сумму порядка 700 млн рублей из-за поддельных квитанций об оплате услуг ЖКХ, сообщили в ГУ МВД России по Самарской области.

Как поясняется в материалах, в сентябре прошлого года, через средства массовой информации Самары распространили сведения о смене квитанций за услуги ЖКХ. Злоумышленник, воспользовавшись данной информацией, создал и зарегистрировал в налоговых органах ООО «Управляющая компания», изготовил бланк-квитанцию об оплате коммунальных услуг, на которых был указан номер его счета, и распечатал в типографии тиражом в 400 тыс. экземпляров.

Затем, при помощи курьерской службы злоумышленник распространил около 30 тысяч квитанций. Следует отметить, что для защиты себя от возможного уголовного преследования, мужчина предусмотрительно написал в самом бланке мелким шрифтом о том, что данные денежные средства перечисляются по договору дарения. Тем не менее, полиция сумела доказать, противозаконность подобных действий.

Подобные квитанции были получены жителями Советского, Ленинского, Октябрьского, Кировского и Железнодорожного районов Самары. Однако, большая часть граждан поняла, что бланки фальшивые и не стали их оплачивать, а наоборот обратились в полицию. Тем не менее, некоторый ущерб от поддельных квитанций об оплате услуг ЖКХ был все же нанесен. Так, 48 горожан успели перечислить деньги в размере порядка 120 тыс. рублей.

На основании полученных жалоб, следственное управление ГУ МВД России по Самарской области провело расследование и возбудило уголовное дело.

В сообщении отмечается, что обвиняемый, 1980 года рождения, ранее не был судим и имел свой бизнес. В настоящее время, нарушитель признал свою вину и изъявил желание добровольно возместить материальный ущерб потерпевшим. За мошенничество ему грозит наказание до 10 лет лишения свободы.

0

2

Куда уходят деньги жителей за ЖКХ или как "Жилищник" штрафует сам себя

Москва Каждый месяц москвичи платят за услуги ЖКХ управляющим организациям, каждый год сумма в присылаемом едином платежном документе(ЕПД) становится всё больше и больше. Куда же на самом деле уходят огромные ежемесячные платежи жителей? Давайте рассмотрим это на примере работы ГБУ "Жилищник района Косино-Ухтомский".

Чтобы ежемесячные платежи жителей за услуги ЖКХ не проходили "мимо кассы", а попадали в нужный карман, в Москве созданы государственные бюджетные учреждения(ГБУ) Жилищник. Они призваны с помощью административного ресурса отобрать дома у частных управляющих организаций(ООО), принять на работу тысячи гастарбайтеров(только в ВАО уже построены бытовые городки на несколько тысяч мигрантов и строятся новые) и пустить денежный поток за услуги ЖКХ в нужные(свои)  карманы.

С помощью штрафов, административного ресурса и других методов, дома отбирают у частных управляющих организаций и передают в ГБУ "Жилищник".

Вот что пишет на портал ВАО.рф жительница района Косино-Ухтомский Назарова Ирина Александровна, проживающая на Лухмановской улице, д.1:

"Жителями нашего дома на общем собрании собственников была выбрана управляющая организация ООО "Ремспецсервич-ЧН". В настоящее время в подъездах дома появляются объявления от двух организаций, каждая из которых называет себя управляющей. На управление домом претендует ГБУ "Жилищник района Косино-Ухтомский", которую уж точно никто из жителей нашего дома не выбирал, присылая свои счета на оплату за услуги ЖКХ. До 01.05.2014 домом управляла ГУП "МГЦАЖ", после ухода которой жители выбрали ООО "Ремспецсервич-ЧН". Жителям говорят, что глава Управы приказал передать наш дом в ГБУ "Жилищник района Косино-Ухтомский". Но разве эти вопросы решает управа и руководитель ГБУ Жилищник Бобышева Вера Александровна, а не сами жители на общем собрании собственников, в соответствии с нормами Жилищного Кодекса РФ?"

Помимо такой вот войны ГБУ Жилищника с частными управляющими организациями в ВАО с применением тяжелых вооружений и оружия массового поражения(админресурса), непонятная и загадочная ситуация складывается и вокруг денег жителей, которые они платят за услуги ЖКХ.

То что зарплаты руководящего состава ГБУ "Жилищник" зашкаливают за 200-300 тысяч рублей, жители как правило не знают, но догадываются, и это действительно так. Раздутые штаты "Жилищников" с огромными зарплатами руководящего состава. Огромные деньги уходят и на строительство и оборудование бытовых городков для мигрантов-гастрабайтеров, которые работают и будут работать в ГБУ "Жилищник".

Не менее интересная история связана и со штрафами, налагаемыми на ГБУ "Жилищник" за ненадлежащее управление домами. Сумма этих штрафов огромна! Жители могут ознакомиться с ними на официальном сайте управляющей организации, в соответствии со стандартом раскрытия информации управляющими организациями, список штрафов доступен в открытом доступе.

Например ГБУ "Жилищник района Косино-Ухтомский" легко платит сотни тысяч рублей штрафов ежегодно. Сумма каждого штрафа составляет от 40000 до 250000 рублей. Вот официальная информация о штрафах с официального сайта ГБУ "Жилищник района Косино-Ухтомский". При этом ГБУ Жилищник как управляющая организация может штрафовать саму себя, как обслуживающую организацию.

Почему же так легко оплачиваются такие огромные штрафы?

Наверное потому, что эти штрафы оплачиваются с денег жителей, с оплаты жителей за услуги ЖКХ, с денег, которые должны были быть истрачены на обслуживание и ремонты домов. Зарплата руководящего состава ГБУ "Жилищник" от наличия огромных штрафов меньше не становится! Есть штраф, нету штрафа - зарплата у руководства ГБУ "Жилищник" та-же, несколько сотен тысяч рублей в месяц.

Очевидно, что налицо некий сговор админресурса со своими же организациями(ГБУ Жилищник - государаственная бюджетная организация)  с целью изъятия денег жителей.

Деньги жителей, поступившие на счет управляющей организации за уплату услуг ЖКХ в доме, изымаются в виде штрафов и уходят в некий другой карман. Из одного своего кармана государство(чиновники) перекладывают деньги в другой свой карман, но тратят их уже из другого кармана не на управление и обслуживание домов, не на ремонты домов, а на иные цели. За полученные штрафы госчиновники получают премии. Чем больше штрафов навыписывали, тем большее премии получили. Деньги то это в конечном счете - деньги жителей!

Жители жалуются на некие нарушения в доме(плохая уборка в подъезде, пыль на плафоне  и т.д.), на основании их заявления проходит проверка, которая подтверждает нарушение и выписывает штраф. Чем больше жители жалуются, тем больше выписывается штрафов. Но сумму штрафа в 40000-250000 рублей платит не виновник(дворник,уборщица,руководитель), а организация - ГБУ "Жилищник", со своего счёта. Очень удобная схема изъятия денег жителей.

Налицо хитроумная узаконенная схема ограбления жителей в сфере ЖКХ, одна из схем, с которыми призывал бороться Дмитрий Медведев, и которая до сих пор используется ГБУ "Жилищник района Косино-Ухтомский".

0

3

Речь о том, что в подмосковном городке нашёлся человек (его имя Евгений Куракин), который решил, что с необоснованным появлением удвоенных и утроенных цифр в платёжках по услугам ЖКХ, мириться не стоит. Будучи выбранным на общественную должность старшего по дому, Евгений решил вопросами обслуживания дома жилкомхозными компаниями заняться вплотную. Соседи, увидев, что Евгений к делу подходит весьма серьёзно, решили избрать его председателем ТСЖ «Парковая, 8». Нужно отметить, что к тому времени (а дело было в 2011 году) жители дома уже имели негативный опыт общения с обслуживающей дом компанией, которая рисовала в квитанциях удобные для себя цифры, объясняя всё новые и новые графы «повышением комфортности жилья». Между тем, жильцы «повышения комфортности не наблюдали», зато видели, что не устранялись даже те ляпы, которые были допущены во время строительства дома.

Евгений Куракин решил вопрос просто – отказался от услуг обслуживающей дом на тот момент компании и заключил новый договор – с компанией «Велес», предлагавшей куда более приемлемые цены на обслуживание. Цифры в платёжках сразу стали иными, на сэкономленные средства жильцам удалось облагородить подъезды, превратив их в по-настоящему домашние – плитка, цветы, картины, зеркала, красивые люстры – ведь это их дом, и они за проживания в нём платят.

Антикоррупционная инициатива наказуема?

Далее Евгений Куракин подал в суд ООО «СК «Центрстрой-М», которая и возводила дом на Парковой, и которая является главным застройщиком подмосковного города. И, о чудо! – суд встал на сторону ТСЖ «Парковая, 8», и постановил взыскать за недоработки с СК «Центрострой-М» кругленькую сумму. Постановить-то постановил, да только компания средства выплачивать явно не торопилась...

Мало того, в «Центрострое-М» быстро сообразили, что с этим Куракиным нужно что-то делать, ведь, если суд встал на сторону отдельно взятого ТСЖ, то может встать на сторону и других, ведь дома-то строились с одними и теми же ляпами, а, возможно, и с «доработками в свой карман». И за Куракина в Реутове взялись правоохранительные органы. Выяснилось, что против собственника жилья, посягнувшего на "святое" – на САМУ систему строительства и ЖКХ – возбудили уголовное дело по подозрению в мошенничестве. Якобы Куракин подъезды облагораживал не так, как их надо было облагораживать (видимо, ЖКХ-шные компании Подмосковья знают, как надо…), а деньги у «доверчивых соседей» воровал. Мол, да на те средства, которыми оперировало ТСЖ, можно было купить в коридор первого этажа не одну, а целых две люстры, а вместо фикусов и герани поставить горшки с магнолиями и орхидеями…

Особо обращает на себя внимание тот факт, что в качестве свидетелей (обвинительной линии) по делу Евгения Куракина, добившегося снижения сумм в квитанциях для себя и своих соседей, выступили граждане, которые за услуги ЖКХ не платили по полгода и больше. Мол, их-то Куракин и «обокрал»…

Антикоррупционная инициатива наказуема?

Видимо, за той самой СК «Центрострой-М» в Реутове стоят и беспримерно заботящиеся о благах населения господа из чиновничьих структур, а потому за Евгения взялись с особым пристрастием. В отношении человека, который реально (не по-мемориальному) защищал права таких же жильцов, как и он сам, была избрана поистине вопиющая мера пресечения – заключение под стражу. Инкриминируется Евгению то, что «все деньги жильцов он украл», да ещё и организовав преступную группу, занимавшуюся мошенничеством. Судя по всему, преступной группой следствие считает товарищество собственников жилья – собственников СВОЕГО жилья, за которое люди платили СВОИ деньги. Теперь Евгению, который 1,5 года находился за решёткой и ожидал суда, грозит аж до 10 лет лишения свободы со штрафом в один миллион рублей. Это за то, что человек попытался просто снизить (и снизил) платёжное бремя для жильцов со стороны присосавших к платёжной кормушке структур! С августа Евгению под нажимом общественности всё же выпустили под собранный людьми залог, но уже совсем скоро начнутся судебные слушанья по делу реутовского активиста.

Самое интересное в том, что нацелив ствол «оружия», применяемого для защиты созданных ими коррупционных схем, на рядового общественника из ТСЖ, поместные чиновники и правоохранители довели ситуацию до того, что к делу стали, что называется, примазываться ультралиберальные грантоеды всех мастей. Если полистать страницы изданий с материалами по реутовскому случаю, то можно увидеть, что в материалах уже фигурируют и местные «навальновцы», и «яблочники», и бог весть кто – пытающиеся набрать собственные политические очки. На судьбу Евгения таким дамам и господам явно наплевать, их интересует возможность обозначить якобы заинтересованность в снятии обвинения с рядового правдоискателя с целью в очередной раз объявить, что «эту страну спасёт только майдан». Мол, вот видите – мы в отличие от действующих властей такого бы не допустили, а потому надо "поднимать волну" и "выходить на площади".

Это, кстати, во многом напоминает ситуацию в Черноземье по вопросу подготовки к добыче никеля в заповедном Прихопёрье. Если изначально против добычи, которая может негативно сказаться на экосистеме, выступили обычные граждане – жители региона, для которых на самом деле важна судьба региона, то потом ситуацией решили воспользоваться и ультралевые, и ультраправые, и ряженые – лишь бы заявить о себе с целью поднять волну народного гнева со всеми вытекающими для региона и страны последствиями. И вот уже на поредевших митингах – и белоленточники, и МММ-овцы, и члены обществ альтернативных верований, и т.п.

Получается, что отдельные чиновники того же подмосковного Реутова сами сделали всё, чтобы привлечь внимание грантоедов и грантососов к ситуации в городе, в частности в секторе строительства и услуг ЖКХ. Хотели как лучше для себя любимых, а получается, что сами «палятся», и уже готовы начинать искать «иностранных шпигунов», которым «всё это было выгодно». Это о том, к чему может приводить желание коррупционеров разных мастей спасать всеми силами и средствами коррупционным путём нажитое имущество…

«Военное обозрение» рассчитывает на то, что суд города Реутов беспристрастно разберётся в деле Евгения Куракина и вынесет оправдательный вердикт, ибо, если исходить из фактов, то явно не того усаживают на скамью подсудимых, не того… В противном случае получится, что любая гражданская инициатива, которая ведёт к реальной борьбе с мошенничеством и коррупцией, будет являться априори наказуемой, если в деле появляется чиновничий интерес? Как говорится, такой футбол нам не нужен...

0

4

Госжилинспектор ответила на вопрос о «чудесах с приборами учета»

В рамках онлайн-конференции руководителю Государственной жилищной инспекции по Саратовской области Юлии Абрамовой задали вопросы о работе управляющих компаний, приборах учета, детских площадках.

На ИА «Стройсар» завершилась онлайн-конференция руководителя Государственной жилищной инспекции по Саратовской области Юлии Абрамовой. Посетители сайта задали ей 24 вопроса. Большинство из них касалось работы управляющих компаний.

В частности, интернет-пользователи задали Юлии Абрамовой вопрос об административном наказании для руководителя ООО УК «Авангард», который в октябре 2015 года допустил затопление подвала в доме № 36 по ул. Киселева.

«На основании протокола, составленного государственным жилищным инспектором, о совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 14.1.3 КоАП РФ (осуществление
деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований), решением мирового судьи Кировского района Саратова руководитель ООО «УК Авангард» привлечен к административной ответственности, ему назначен штраф в размере 50 тыс. руб.», - сообщила жилищный инспектор.

«Председатель ТСЖ отказывается ликвидировать утечки из канализационных труб, которые затапливают подвал дома. Он ссылается на задолженность некоторых собственников квартир за ЖКУ. Подскажите, правомерно ли это?» - был задан следующий вопрос.

«В соответствии со ст.138 Жилищного Кодекса Российской Федерации товарищество собственников жилья обязано обеспечивать надлежащее санитарное и техническое состояние общего имущества в многоквартирном доме. Таким образом, в данном случае, товарищество собственников жилья обязано ликвидировать утечки в подвале жилого дома, несмотря на имеющиеся задолженности по оплате за жилищно-коммунальные услуги отдельных собственников в многоквартирном доме. В случае бездействия Вашего ТСЖ, Вы вправе для проведения проверки обратиться с заявлением в Государственную жилищную инспекцию области», - уточнила Абрамова.

Участник онлайн-конференции, представившийся «Интересующимся», спросил у спикера о «чудесах с общедомовыми приборами учета». «У нас в Энгельсе как теплые месяцы, так приборы учета резко выходят из строя. Что в октябре, что в ноябре, что в апреле, что в марте песня одна и та же у УК. У нас и так тарифы, нормативы выше саратовских, еще и это... 70,29 копеек с квадрата – немыслимо!» - пожаловался автор вопроса.

«Действительно данная проблема существует. Не могу утверждать, что это закономерно, либо это делается преднамеренно, – ответила Юлия Абрамова. - Вместе с тем в настоящее время по всем обращениям, поступающим в инспекцию, в которых заявители указывают, что начисление платы за отопление производится исходя из норматива, проводятся проверки на предмет соблюдения обязательных требований к обеспечению энергетической эффективности многоквартирных домов и жилых домов, их оснащению приборами учета используемых энергетических ресурсов и эксплуатации таких приборов».

0

5

В Ленинском районе дисквалифицирован председатель ТСЖ

Он выставлял платежки жителям домов, не имея договоров с ресурсоснабжающими организациями.

Прокуратура Ленинского района Саратова провела проверку соблюдения ТСЖ «Сокол-2013» жилищного законодательства в части начисления платы за жилищно-коммунальные услуги.

Установлено, что председатель ТСЖ «Сокол-2013» выставлял собственникам жилых помещений платежные поручения за сентябрь, октябрь, декабрь 2015 года по строкам «отопление», «электроснабжение», «содержание жилья», «капитальный ремонт». Однако каких-либо договорных отношений между ресурсоснабжающими организациями у ТСЖ не имелось.

В отношении должностного лица возбуждено административное. Постановлением мирового судьи председатель ТСЖ «Сокол-2013» дисквалифицирован сроком на два года, сообщает облпрокуратура.

0

6

Бывшего замминистра ЖКХ Тульской области посадят в тюрьму на полтора года

    Бывший заместитель министра строительства и ЖКХ Тульской области Василий Кунцевич проведет в тюрьме один год и шесть месяцев за должностное преступление в экономической сфере.

Напомним, что чиновник обвиняется в том, что подписал акты о выполнении ремонтных работ на сумму 50 миллионов рублей. При этом, деньги были переведены на счета подрядчиков, но работы не были выполнены.

Апелляция адвоката замминистра ЖКХ области была отклонена судом. Следует отметить, что кроме тюремного заключения, преступника лишили права работать госслужащим.

0

7

В Геленджике, руководителя МУП «Водопроводно-канализационное хозяйство» подозревают в хищении денежных средств в размере около 40 млн рублей, сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю. В сообщении поясняется, что в период с мая 2014 по декабрь 2015 года, обвиняемый заключил ряд договоров подряда с подконтрольной ему организацией на выполнение работ по промывке водопроводных сетей. Однако, несмотря на отсутствие каких либо работ, глава коммунальной организации подготовил фиктивные документы об их выполнении и подписал акты о приемке. После чего, перевел на счет подконтрольной ему компании более 40 миллионов рублей за вымышленные работы. Исходя из полученных данных, следственные управлением Следственного комитета России по Краснодарскому краю Российской Федерации по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ. В данный момент, подозреваемый находится под стражей, а следственные органы работают над установлением всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

0

8

В Калининградской области, судебные приставы арестовали имущество управляющей компании из Советска, под управлением которой находится 70 многоквартирных домов, за долги перед энергетиками, сообщает пресс-служба ОАО «Янтарьэнергосбыта». «На сегодняшний день в управлении службы судебных приставов находится 6 исполнительных листов в отношении управляющей компании «Иван» на общую сумму долга свыше 6,5 миллионов рублей. Сумма копилась почти 4 года, последний платеж за электричество был произведен в мае этого года», - отмечается в сообщении. В этой связи, приставы-исполнители арестовали офисную технику, а также на автомобиль, принадлежащий юридическому лицу на общую сумму в 150 тысяч рублей. Следует отметить, что на начало текущего месяца общий долг управляющих компаний Калининградской области перед энергетиками составил 444 млн рублей.

0

9

Жители одной московской многоэтажки из района Строгино, переплатили за жилищно-коммунальные услуги три с половиной миллиона рублей за полтора года. Как выяснили сотрудники Мосжилинспекции, в ходе проверки деятельности организации занимающейся обслуживанием дома, расположенного на улице маршала Катукова, УК взимала с жильцов плату по ставке, в полтора раза превышающей установленную московскими властями. Таким образом, собственники квартир данного дома, платили за содержание и ремонт здания из расчета 40,98 рубля за квадратный метр при установленной ставке от 24,53 до 26,53 рубля за метр. В результате, компании придется вернуть жильцам всю сумму, которую они переплатили, а также выплатить штраф.

0